生态城打造加拿大风格生态示范区 签署多项协议

时间:2016-07-12   来源:   作者:
 
  7月1日,位于天津生态城的中加低碳生态示范区项目签署多项中加技术合作协议。按照协议,该项目将在生态节能建材、规划设计服务、先进能源技术推广以及创新孵化器等方面进行创新合作,在生态城引入加拿大低碳生态城市建设方面的先进技术与理念,打造国际一流的生态示范区。
 
  天津中加低碳生态示范区项目是由中国国家住房与城乡建设部与加拿大自然资源部于去年6月共同批准并推动建立的示范项目,选址于生态城原滨海旅游区,位于国家海洋博物馆与海洋监测基地之间,由北京科技园建设(集团)股份有限公司与天津泰达投资控股有限公司共同发起设立的北科泰达(天津)建设发展有限公司具体负责推动项目的规划、建设、招商和运营。该项目主要建设内容包括加拿大风情商业服务区、国际低碳科技创新区、全景智慧的配套居住区、中加国际化的教育培训区。目前,该项目已完成商业策划、控制性详细规划的编制和下一步土地摘牌的准备工作。
 
  1日上午,项目公司北科泰达(天津)建设发展有限公司与加拿大木业协会、B+H建筑师事务所、加拿大MaRS先进能源中心分别签署了《关于采用现代木结构技术合作的谅解备忘录》、关于规划设计合作的《谅解备忘录》和关于清洁能源技术合作的《谅解备忘录》。“项目将通过引进加拿大在低碳生态城市方面的先进技术与理念,在社区层面开展可持续、可复制、可推广的生态城区建设试点,打造国际一流的生态示范区。此次签署的三项中加合作协议,内容涵盖了生态节能建材、规划设计服务、先进能源技术推广以及创新孵化器的合作。”