第八届中国(天津滨海)国际生态城市论坛

时间:2017-11-18   来源:   作者:
  为筹备和完成好第七届中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨博览会(以下简称“第七届滨海论坛暨博览会”),特拟定总体框架方案如下:
 
  一、举办第七届滨海论坛暨博览会的背景
 
  自2010年以来,滨海论坛暨博览会已成功举办六届。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,时任全国人大常委会委员长吴邦国,时任全国政协主席贾庆林曾先后发来贺信,对全面推进生态城市建设提出明确要求,对展会的未来发展寄予殷切期望。展会先后吸引了60多个国家和地区9000余名政要、知名学者和企业界嘉宾齐聚论坛,共议绿色生态城市发展计划和绿色愿景。同期举办的博览会累计展出面积近20万平方米,参展的国内外生态城市、知名企业近1300家次,参观观众35万余人次,多项商业对接活动共达成签约、意向协议金额达179余亿元人民币。滨海论坛暨博览会一直注重总结推广成功经验,在国内外产生了广泛影响,现已成为世界各国和社会各界交流生态城市建设理念、展示生态文明建设成果的长期性平台,为提高生态文明水平作出了积极贡献。
 
  特别是2015年第六届滨海论坛暨博览会在最后冲刺筹备阶段,突遇意外情况,组委会面临了前所未有的巨大压力。在各主办单位领导的大力支持下,在滨海新区区委、区政府的正确领导下,在组委会全体人员克服了时间紧、任务重、压力大等重重困难,经过紧张繁忙、周密有序地筹备,圆满成功举办了第六届滨海论坛,吸引了国内外1500余名官员、专家、企业家代表参会,同时举办的多场招商对接活动,共达成62项合作、意向协议,涉及金额达26.8亿元人民币,并得到了与会贵宾以及众多国内外参会代表的一致称赞。